エコ&デザインブース大賞優秀賞を受賞!

2010年12月9日から11日までの3日間、
日本で最大級の環境展示会、「エコプロダクツ2010」に出展しました!

そして何と!
出展6年目にして、「エコ&デザインブース大賞」の優秀賞を受賞致しました!!

たくさんの来場客でにぎやかなエコランドのブースの様子です。

「エコ&デザインブース大賞」では、
ブース装飾でのリユース・リサイクル性や、運営面や配布物などでのCO2低減の工夫といった環境配慮点を評価して頂くことに加え、デザイン性やわかりやすさなども総合的に考慮しているかどうかを評価して頂きます。

今年も700以上の団体が出展している中、エコランドのブースは第3位を受賞致しました!!
→記事の詳細はコチラ!!

エコプロダクツ2010公式HPにもエコランド受賞について掲載されています。

これも普段からの皆さまのおかげです。
この賞に恥じないよう、これからもスタッフ一同レベルアップしてまいります!

受賞した後の笑顔あふれているエコランドのスタッフ一同です。

本当にありがとうございました!!!

あなたにとってのいらないモノをゴミにすることなく、また誰かに使ってもらう。 エコランドの「エコ回収」は、「いらない」世界を変える、モノを大切する社会の実現をミッションとしています。
これまでも、日々さまざまな「いらないモノ」とたくさんのお客さまと向き合ってきました。昔は「モノを大切にしましょう」とよく耳にしたものですが、大切にするどころか、今の世の中はいらないモノで溢れかえっています。
いらなくなったらポイッと捨てるか、処分の仕方もわからないし面倒だし、何より重いからそのまま放置しておく…という方も少なくないでしょう。

でも、ちょっと待ってください。もしかしたら、それは誰かが「欲しい!」と思っているモノかもしれません。
あなたが今まで大切にしてきた、まだまだ使える「いらないモノ」を誰かの欲しいにつなげて、また大切に使ってもらいませんか?
エコランドのエコ回収では、いらないモノを、欲しいと思っている誰かにつなげるお手伝いをしています。

また、誰かにまた使ってもらえるという流れは、地球に優しいエコな世の中に変えていくことにもつながっています。モノが溢れかえっている世の中だからこそ、モノのあり方を再度見直してみましょう。

エコ回収では、お客さまが大切にしてきた家具や家電など、愛着のあるモノを丁寧におあずかりし、さまざまな独自のルートで販売または寄付をいたします。
販売が成功したら、10%の成功額をお客さまへキャッシュバック、または寄付を選べます。

また、いらないモノの引き取りは、お客さまのご都合に合わせてご自宅にまで伺いますので、お客さまご自身が重い家電や家具を持ち上げて運ぶ必要はありません。
あなたも、これまで大切にしていた「いらないモノ」を、また大切に使ってくれる誰かに渡る感動を体験してみませんか?

エコランドのサービス
エコ回収・買い取り
掘り出しオークション
産廃の収集運搬